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과일박과 홍삼박을 이용한 증류주 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/12
  • C12G-003/04
출원번호 10-2012-0027870 (2012-03-19)
공개번호 10-2013-0106179 (2013-09-27)
등록번호 10-1350534-0000 (2014-01-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120027870
발명자 / 주소
  • 김신유 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
  • 최혜영 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
출원인 / 주소
  • 최혜영 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
  • 김신유 / 경상북도 영주시 풍기읍 동성로*번길 **-**
대리인 / 주소
  • 박지호
심사청구여부 있음 (2012-03-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 과일박과 홍삼박을 이용한 증류주 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 사과 또는 배의 과일박과 홍삼박의 혼합물에 수분과 당을 보충한 후에 와인 효모를 접종하여 발효시킨 후 증류를 시켜 제조되는 증류주 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 과일박과 홍삼박의 혼합물을 원재료로 하여 와인브랜디를 제조함으로써 과일박과 홍삼박의 유효성분이 그대로 함유되어 있어 적당량을 마실 경우 인체에 유용할 뿐만 아니라 술 자체의 맛과 향이 좋다는 장점이 있다.

대표청구항

사과 또는 배를 파쇄하고 착즙하고 남은 찌꺼기인 과일박과 홍삼을 가공하여 즙액을 빼고 남은 홍삼찌거기인 홍삼박을 혼합하되, 상기 과일박 : 상기 홍삼박 = 60~90중량% : 10~40중량%의 비율로 혼합하는 박준비단계;과일박과 홍삼박의 혼합물에 물과 당을 보충하되, 상기 혼합물 : 상기 물 = 1 : 0.4~0.6의 중량비로 상기 물을 보충하고, 상기 혼합물의 당도가 20~22 브릭스가 되도록 하는 보당단계; 사카로마이세스 세레비제와 감산효모를 2:1의 중량비로 혼합하여 접종하는 효모접종단계;효모가 접종된 과일박과 홍삼박의 혼합물

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 과일,홍삼등의 박을 이용한 와인 | 최혜영
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