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순환형 감압 건조 장치 및 이를 이용한 식품의 순환형 감압 건조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/40
  • F26B-005/04
출원번호 10-2012-0028252 (2012-03-20)
공개번호 10-2013-0106595 (2013-09-30)
등록번호 10-1387169-0000 (2014-04-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120028252
발명자 / 주소
  • 최영범 / 제주 제주시 고사마루길 **, (노형동)
  • 고정림 / 제주 제주시 고사마루길 **, (노형동)
  • 이현용 / 강원 춘천시 동면 도토골길 **,
  • 서용창 / 강원 춘천시 우석로***번길 **, ***동 ****호 (석사동, 석사*지구부영아파트)
  • 최운용 / 강원도 춘천시 사북면 지촌*리 산*-*
  • 김지선 / 서울 강북구 한천로***길 **, ***동 ***호 (번동, 솔그린아파트)
  • 이춘근 / 강원 춘천시 춘천로***번길 **, (운교동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 오제주 / 제주특별자치도 제주시 고사마루길 ** (노형동)
  • 농림수산식품기술기획평가원 / 경기도 안양시 동안구 부림로 *** (관양동, 우양타운)
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
대리인 / 주소
  • 김현진
심사청구여부 있음 (2012-03-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 순환형 감압 건조 장치에 관한 것으로, 보다 구체적으로 건조 공기를 재사용하여 감압 속도 및 건조 시간을 단축시킴으로써, 단시간내에 식품을 건조하여 식품의 변형을 최소화하며 비교적 고온에서 식품의 건조시 발생될 수 있는 품질의 저하 및 외형의 변형을 방지하기 위한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따른 순환형 감압 건조 장치는, 식품을 건조하는 적어도 하나 이상의 건조부와, 상기 건조부에 공기를 공급하는 공기 공급부와, 상기 건조부에 공급된 상기 공기를 흡입하고, 상기 건조부 내의 압력을 감압하는 공기 흡입부와, 흡입된 상

대표청구항

식품을 건조하는 복수개의 건조부; 상기 건조부에 공기를 공급하는 공기 공급부; 상기 건조부에 공급된 공기를 흡입하고, 상기 건조부 내의 압력을 감압하는 공기 흡입부; 상기 공기 흡입부를 통해 흡입된 공기에 포함된 수분을 제거하는 건조 필터; 및 상기 공기 흡입부와 상기 건조 필터를 통과한 공기의 온도와 습도를 조절하기 위한 온도 및 습도 조절기;를 포함하며, 복수개의 상기 건조부 각각은 건조부의 외부를 경계짓는 하우징과, 식품이 거치되고 상기 하우징과 결합하여 식품이 건조되는 건조부 내 공간을 외부와 격리시키는 트레이와, 상기 건조

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 증감압, 냉온풍 건조 장치 | 배덕수
  2. [일본] DECOMPRESSION LOW TEMPERATURE DRYING DEVICE | TAKAHASHI EISAKU

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 하이브리드 식품 건조 장치 | 홍성만
  2. [한국] 건조 아몬드 제조장치 및 이를 이용한 건조 아몬드 제조방법 | 최민수
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