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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0097171 (2014-07-30) | |
공개번호 | 10-2016-0014949 (2016-02-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140097171 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-30) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 감압건조 및 초고압 공정을 이용한 감귤의 가공방법에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 감귤을 감압건조시키는 감압건조단계와 상기 감압건조단계에서 감압건조된 감귤에 초고압을 가해 처리하는 초고압처리단계를 포함하며, 상기 초고압처리단계는 100 내지 1000MPa의 압력조건으로 5 내지 20분 동안 반응시켜, 감압건조를 한 후 초고압 공정을 거쳐 감귤의 활성성분을 추출하므로 조직과 세포막의 변형으로 인해 용매들이 세포 안으로 쉽게 들어감으로써 활성성분의 용출량을 증가시킬 수 있고, 영양소의 파괴를 최소화하고 활성성분의 추출 시간을
감귤을 감압건조시키는 감압건조단계와, 상기 감압건조단계에서 감압건조된 감귤에 초고압을 가해 처리하는 초고압처리단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감압건조 및 초고압 공정을 이용한 감귤의 가공방법.
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