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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0034102 (2012-04-02) |
공개번호 | 10-2013-0111875 (2013-10-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120034102 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡볶이용 소스 조성물 및 이를 이용한 떡볶이 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 청양고추, 천일염, 갈색 설탕 등을 혼합하여 소스를 제조하고 이를 이용하여 떡볶이를 제조함으로써, 인체의 생리 활성을 돕는 동시에 간단한 방법으로 풍미가 우수한 떡볶이를 제조할 수 있는 떡볶이용 소스 조성물 및 이를 이용한 떡볶이 제조방법에 관한 것이다.
고춧가루 33~39중량%, 청양고추 8~10중량%, 천일염 7~9중량%, 조미료 7~9중량%, 갈색 설탕 36~42중량%을 포함하여 구성되는 떡볶이용 소스 조성물.
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