본 발명은 각종 조리재료에 소금과 고추장이 배제된 양념재료가 혼합 조리되어 제조되는 떡볶이 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 해물성 조미료, 육류성 조미료, 복합조미료, 사골가루, 고추가루를 혼합하여 맛과 풍미 영양을 더욱 향상시킨 기능성 떡볶이 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 상기한 문제점 및 요구를 해결하기 위하여,조미료, 설탕, 후추, 카레, 해물성 조미료, 육류성 조미료, 복합조미료, 사골가루, 고추가루를 혼합하여 조성한 떡볶이 소스를 제공한다.또한 본 발명은 단호박가루를 더 혼합하여 소화력을 증진 기능
본 발명은 각종 조리재료에 소금과 고추장이 배제된 양념재료가 혼합 조리되어 제조되는 떡볶이 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 해물성 조미료, 육류성 조미료, 복합조미료, 사골가루, 고추가루를 혼합하여 맛과 풍미 영양을 더욱 향상시킨 기능성 떡볶이 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 상기한 문제점 및 요구를 해결하기 위하여,조미료, 설탕, 후추, 카레, 해물성 조미료, 육류성 조미료, 복합조미료, 사골가루, 고추가루를 혼합하여 조성한 떡볶이 소스를 제공한다.또한 본 발명은 단호박가루를 더 혼합하여 소화력을 증진 기능, 항산화 기능, 피로회복 및 감칠맛을 증진시키는 기능을 수행하는 것을 특징으로 하는 떡볶이 소스를 제공한다.또한 본 발명은 상기한 해물성 조미료는 게엑기스, 홍합엑기스분말, 조개농축액, 다시마농축분말, 새우엑기스, 미더덕엑기스, 멸치농축액분말, 굴엑기스분말, 무즙분말, 분말간장, 소금, 소맥전분, 설탕, 유당, 혼합마늘분말, 후추, 양파조미유, 훈연 멸치 분말, 고추엑기스분말, 구연산을 혼합하여 조성한 것이고,상기한 육류성 조미료는 소고기분말, 소고기지방, 정제우지, 소고기엑기스, 닭고기분말, 대두분말, 농축간장분말, 후추, 포도당, 설탕, 콘글루텐, 말토덱스트린, 콩발효추출분말, 효모엑기스, 무즙분말, 구운양파분말, 마늘양파혼합분말, 소금을 혼합하여 조성한 것이고,상기한 복합조미료는 가다랑어분말, 소금, 유당, 덱스트린, 정백당, 옥수수전분, 간장분말, 호박산이나트륨, 핵산아이지를 포함하여 조성한 것을 특징으로 하는 떡볶이 소스를 제공한다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.