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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0089438 (2020-07-20) |
등록번호 | 10-2214623-0000 (2021-02-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200089438 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-07-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 메밀의 고유한 맛과 향이 최대한 유지할 수 있도록 하여 막국수의 맛과 풍미를 함께 향상시킬 수 있는 막국수용 양념장 조성물에 관한 것으로서, 들기름 100중량부 대비 간장 50 내지 150중량부; 김 가루 5 내지 20중량부; 및 볶은 참깨 5 내지 15중량부를 포함하며, 이와 같은 본 발명에 따르면 자극적인 향신료를 사용하지 않고 나트륨 함량이 높지도 않아 상태로 양념장이 제조되어 메밀의 고유한 맛과 향이 최대한 유지할 수 있도록 하여 막국수의 맛과 풍미를 함께 향상시킬 수 있는 소비지 기호를 현저하게 만족시킬 수 있는
들기름 100중량부 대비간장 50 내지 150중량부; 김 가루 5 내지 20중량부; 및볶은 참깨 5 내지 15중량부를 포함하며,상기 간장은 덜꿩나무 열매와 구기자의 과육 분쇄물에 생강나무 꽃, 건조 홍합 분말 및 방아잎 건조 분말을 혼합하여 5 내지 10시간 숙성한 후 여과한 진액을 더 부가된 것임을 특징으로 하는 메밀의 고유한 맛과 향이 최대한 유지할 수 있도록 하여 막국수의 맛과 풍미를 함께 향상시킬 수 있는 막국수용 양념장 조성물.
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