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연합인증

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후코이단 효소 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/337
  • A23L-002/38
  • A23L-001/29
출원번호 10-2012-0044240 (2012-04-27)
공개번호 10-2013-0121221 (2013-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120044240
발명자 / 주소
  • 박철환 / 서울 광진구 뚝섬로**가길 ** (자양동)
출원인 / 주소
  • 박철환 / 서울 광진구 뚝섬로**가길 ** (자양동)
심사청구여부 있음 (2012-04-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

해조류에서 추출하는 후코이단(Fucoidan) 효소 음료에 관한 것으로,쌀분말에 효모배양액과 유산균배양액을 첨가하고 이를 발효시켜 제조된 발효액을 이용하여 제조할 시, 통상적으로 쓰였던 제조공정보다 더 간편하게 향, 맛, 기호도, 보존성에서 차이가 없는 발효액을 수득하는 발효액 제조공정에서 수득한 발효액을 효모로 사용하여 발효를 촉진하고, 해조류에서 후코이단을 추출하기 위해 맑은술을 수득하여 초산발효하는 담금주 제조 공정에서 해조류가 주성분이며 해조류가 식초와 알콜 냄새를 잡아주는 서로 상응하는 효과와, 식초함유 약산성 액은 잡균

대표청구항

건조 분쇄 해조류 100g, 당밀 200g, 물 1,000g, 꿀 또는 흑설탕 200g의 비율로 준비하는 단계. 상온에서 3일 ~5일 숙성하고, 당밀 200g을 잘 섞어 효모 발효종을 만들어 3일 실온에서 발효한 후, 침전물을 여과하여 발효액을 분리한 밀폐하여 5~10℃로 저온 숙성하여 발효액을 추출하는 발효액 추출단계를 포함하는 발효액 제조공정.찜통에서 찐 수수를 물과 혼합하여 양조용 효모 0.02 ~ 0.13중량%, 효모영양제 0.05중량% 원료혼합물을 혼합한 반고형상태의 발효혼합물을 발효조에 넣고 밀폐상태에서 30 ~ 35℃에

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