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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0048780 (2012-05-08) |
공개번호 | 10-2013-0125212 (2013-11-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120048780 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 복분자 불고기 제조방법에 관한 것으로서, 특히 본 발명은 복분자 효소, 고추가루, 간장, 배즙, 설탕, 참기름, 깨소금, 간마늘, 후추, 간양파를 혼합하여 복분자 불고기 양념을 만드는 양념 준비단계, 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 백만송이버섯, 팽이버섯, 당근, 파, 불린당면을 준비하는 부재료 준비단계, 육수를 우려내는 육수 준비단계, 상기 복분자 불고기 양념에 얇게 슬라이스한 소목심 240g을 30분 ~ 1시간 재우는 재료 숙성단계, 복분자 효소, 식초, 간장, 맥아엿, 양파채를 혼합하여 복분자 소스를 만드는 복분
불고기 제조방법에 있어서,복분자 효소, 고추가루, 간장, 배즙, 설탕, 참기름, 깨소금, 간마늘, 후추, 간양파를 혼합하여 복분자 불고기 양념을 만드는 양념 준비단계(a);표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 백만송이버섯, 팽이버섯, 당근, 파, 불린당면을 준비하는 부재료 준비단계(b);육수를 우려내는 육수 준비단계(c);상기 복분자 불고기 양념에 얇게 슬라이스한 소목심 240g을 30분 ~ 1시간 재우는 재료 숙성단계(d);복분자 효소, 식초, 간장, 맥아엿, 양파채를 혼합하여 복분자 소스를 만드는 복분자 소스 준비단계(e);전골냄
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