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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0053035 (2012-05-18) |
공개번호 | 10-2013-0130256 (2013-12-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120053035 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-18) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 (A) 토사자, 우슬, 육계, 육두구, 복분자, 산수유, 복신 및 측백으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 한약재, 장어 및 매생이에 정제수 또는 알칼리수를 가한 후, 110 ~ 130℃에서 23 ~ 25시간 동안 추출하는 단계; 및 (B) 상기 (A)단계에서 얻어진 혼합 추출액에 홍삼 농축액 및 결정과당을 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 해조류가 첨가된 홍삼 장어 엑기스의 제조방법 및 이러한 방법으로 수득된 해조류가 첨가된 홍삼 장어 엑기스의 조성물에 관한 것이다.
(A) 토사자, 우슬, 육계, 육두구, 복분자, 산수유, 복신 및 측백으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 한약재, 장어 및 매생이에 정제수 또는 알칼리수를 가한 후, 110 ~ 130℃에서 23 ~ 25시간 동안 추출하는 단계; 및(B) 상기 (A)단계에서 얻어진 혼합 추출액에 홍삼 농축액 및 결정과당을 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 해조류가 첨가된 홍삼 장어 엑기스의 제조방법.
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