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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0129053 (2014-09-26) | |
공개번호 | 10-2016-0036875 (2016-04-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140129053 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은, 바닷물을 전혀 사용하지 않고 식수를 사용하여 멸치를 삶아서 건조하여도 본래의 맛과 식감 및 영양 등이 그대로 유지됨은 물론 저장성이 매우 우수하고 건강증진에도 크게 기여하게 되는 고품질 건멸치와 멸치진액 및 그 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명 고품질 건멸치와 멸치진액 및 그 제조방법은, 순도 99%이상인 정제소금이나 용융소금의 소금알갱이들에 원적외선과 목초액이 도포 및 침투하게 한 상태에서 숙성시키는 과정을 거쳐 얻는 기능성 소금의 제조단계와, 상기 기능성 소금을 가마솥에 채운 식수에 0.1~1.5% 범위에서 원
순도 99%이상인 정제소금이나 용융소금의 소금알갱이들에 원적외선과 목초액이 도포 및 침투하게 한 상태에서 숙성시키는 과정을 거쳐 얻는 기능성 소금의 제조단계와;상기 기능성 소금을 가마솥에 채운 식수에 0.1~1.5% 범위에서 원하는 염도를 선택적으로 유지하게 투입하여 용해시키는 기능성 소금의 투입단계와;상기 기능성 소금이 용해된 식수를 가열하면서 멸치를 멸치발에 담아 가열된 물에 넣고 삶은 후 건지는 자숙단계; 및상기 자숙된 멸치를 건조하는 건조단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 고품질 건멸치의 제조방법.
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