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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0055182 (2012-05-24) | |
공개번호 | 10-2013-0131555 (2013-12-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120055182 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
액상 또는 분말의 1인용 된장 팩 제조 방법 및 이에 의해 제조된 1인용 된장 팩이 개시된다. 상기 콩을 건조하는 단계와, 상기 건조된 콩을 삶아 메주를 만드는 단계와, 상기 만들어진 메주를 10 일 내지 15일 간 건조하는 단계와, 상기 건조된 메주를 볏짚을 위에 놓고 30일 내지 40일 간 띄우는 단계와, 상기 띄운 메주를 쪼개어 내부 수분을 증발시킨 후 메주:소금:물의 비율이 1:3:0.8이 되도록 장을 담그는 단계와, 상기 담근 장에 참숯과 말린 붉은 고추를 띄우는 단계와, 20일 내지 30일이 경과한 후 상기 담근 장의 메
상기 콩을 건조하는 단계;상기 건조된 콩을 삶아 메주를 만드는 단계;상기 만들어진 메주를 10 일 내지 15일 간 건조하는 단계;상기 건조된 메주를 볏짚을 위에 놓고 30일 내지 40일 간 띄우는 단계;상기 띄운 메주를 쪼개어 내부 수분을 증발시킨 후 메주:소금:물의 비율이 1:3:0.8이 되도록 장을 담그는 단계;상기 담근 장에 참숯과 말린 붉은 고추를 띄우는 단계;20일 내지 30일이 경과한 후 상기 담근 장의 메주를 건져서 소금을 뿌리고 간장을 넣어 개어내는 단계;상기 개어낸 메주를 망사로 봉해서 삭을 때까지 햇볕에 말려 된장
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