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[한국특허] 액상 또는 분말의 1인용 된장 팩 제조 방법 및 이에 의해 제조된 1인용 된장 팩 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/202
  • B65D-075/04
출원번호 10-2012-0055182 (2012-05-24)
공개번호 10-2013-0131555 (2013-12-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120055182
발명자 / 주소
  • 제하윤 / 부산광역시 금정구 금강로 ***, ***동***호(구서동, 구서동롯데캐슬골드)
출원인 / 주소
  • 제하윤 / 부산광역시 금정구 금강로 ***, ***동***호(구서동, 구서동롯데캐슬골드)
대리인 / 주소
  • 허수준
심사청구여부 있음 (2012-05-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

액상 또는 분말의 1인용 된장 팩 제조 방법 및 이에 의해 제조된 1인용 된장 팩이 개시된다. 상기 콩을 건조하는 단계와, 상기 건조된 콩을 삶아 메주를 만드는 단계와, 상기 만들어진 메주를 10 일 내지 15일 간 건조하는 단계와, 상기 건조된 메주를 볏짚을 위에 놓고 30일 내지 40일 간 띄우는 단계와, 상기 띄운 메주를 쪼개어 내부 수분을 증발시킨 후 메주:소금:물의 비율이 1:3:0.8이 되도록 장을 담그는 단계와, 상기 담근 장에 참숯과 말린 붉은 고추를 띄우는 단계와, 20일 내지 30일이 경과한 후 상기 담근 장의 메

대표청구항

상기 콩을 건조하는 단계;상기 건조된 콩을 삶아 메주를 만드는 단계;상기 만들어진 메주를 10 일 내지 15일 간 건조하는 단계;상기 건조된 메주를 볏짚을 위에 놓고 30일 내지 40일 간 띄우는 단계;상기 띄운 메주를 쪼개어 내부 수분을 증발시킨 후 메주:소금:물의 비율이 1:3:0.8이 되도록 장을 담그는 단계;상기 담근 장에 참숯과 말린 붉은 고추를 띄우는 단계;20일 내지 30일이 경과한 후 상기 담근 장의 메주를 건져서 소금을 뿌리고 간장을 넣어 개어내는 단계;상기 개어낸 메주를 망사로 봉해서 삭을 때까지 햇볕에 말려 된장

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 제조공정이 단축된 저염성 기능성 된장의 제조방법 | 이정희, 이애자, 최정희, 최영희, 이승민
  2. [한국] 어성초 액체 된장과 그 제조방법 | 유연실
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