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[한국특허] 야관문 등 산야초 발효(액상)차 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/16
  • A23F-003/12
  • A23F-003/20
출원번호 10-2018-0106397 (2018-09-06)
공개번호 10-2018-0113942 (2018-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180106397
발명자 / 주소
  • 신경식 / 대전광역시 동구 동대전로 ***, ***호 (가양동)
  • 임효빈 / 대전광역시 중구 태평로 **, **동 **호 (태평동, 삼부아파트)
출원인 / 주소
  • 신경식 / 대전광역시 동구 동대전로 ***, ***호 (가양동)
  • 임효빈 / 대전광역시 중구 태평로 **, **동 **호 (태평동, 삼부아파트)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 야관문 등 산야초를 채취하여 세척한 다음 물기를 빼 세절하고 건조기에 건조하여 준비한 후, 준비된 야관문 등 산야초 중량의 200%의 물을 100℃로 끓인 후 야관문 등 산야초를 투입한 후 온도 80℃내지 100℃로 20분간 유지한 후 온도 25℃내지 30℃에서 야관문 등 산야초 중량의 40%의 올리고당을 투입하여 충분히 교반하여 녹이고, 발효균을 투입하고 온도 20℃~25℃에서 7일간 발효시킨 후 야관문 등 산야초를 여과한 후 온도 3℃~5℃, 탄산 3기압하의 밀폐탱크에서 14일간 발효 숙성시킨 야관문 등 산야초 발효(

대표청구항

청구항 1ⅰ) 야관문 등 산야초를 채취하여 세척한 다음 물기를 빼 세절하고 건조기에 건조하여 준비하는 단계 :ⅱ) 야관문 등 산야초 중량 200%의 물을 100℃로 끓인 후 발효조에 투입하고, 야관문 등 산야초를 투입 한 후 온도 80℃내지 100℃로 20분간 중탕한 후 서서히 온도를 내려 25℃내지 30℃가 되게 한 후 야관문 등 산야초 중량 40%의 올리고당을 투입하여 충분히 교반하여 녹이고 발효조에 투입하는 단계:ⅲ) 발효조에 발효균을 투입하고 온도 20℃~25℃에서 3일간 발효시키는 단계ⅳ) 야관문 등 산야초를 세척, 세절하

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 간세포 보호작용을 갖는 민들레 복합식물 발효추출 조성물 | 김성문, 주진우, 이재학, 정미순, 김성수
  2. [한국] 성기능 개선을 위한 야관문 및 인삼열매를 발효시킨 저알코올성 음료의 개발 | 지옥표
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