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갈변현상 방지용 액상 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/144
  • A23B-007/153
출원번호 10-2012-0064061 (2012-06-15)
공개번호 10-2013-0141017 (2013-12-26)
등록번호 10-1483820-0000 (2015-01-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120064061
발명자 / 주소
  • 강원중 / 대전광역시 유성구 지족로 ***, 반석마을아파트 ***-*** (지족동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 제이팜스 / 충청남도 공주시 탄천면 산디길 *-**
대리인 / 주소
  • 허수준
심사청구여부 있음 (2012-06-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 과일의 갈변현상을 방지하는 기술에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척 후 껍질을 벗기고 절단(cutting)한 과일을 비타민 C와 탄산칼슘이 혼합된 용액에 담금으로써 과일의 갈변을 억제시키는 기술에 관한 것으로 비타민C 1.5wt%와 탄산칼륨 0.3wt%와 정제수 98.2wt%의 혼합용액으로 구성되는 것을 특징으로 한 갈변현상 억제용 액상 조성물을 구성상의 특징으로 한다.본 발명의 갈변현상 방지용 액상조성물은 갈변 현상을 최대한 억제할 수 있고, 맛과 향이 오래 지속되어 소비자들이 선호하는 건조된 과일을 제조할 수 있는

대표청구항

액체타입 비타민 C 473 ml 중 15g 을 취하여 3g의 탄산칼륨과 함께982g의 정제수에 넣고 잘 혼합한 후 하루 동안 방치하여 갈변현상을 방지하기 위한 액상 조성물을 제조하는 단계와; (S 100단계)양파 및 감귤 과피 분쇄 시료 30 g에 80% 에탄올 용액 150㎖ 를 넣고 60℃의 환류 냉각장치에서 6시간 3회 반복 추출한 추출물을 15분간 원심분리한 후 취한 상등액 150g을 얻는 단계와;(S 110단계)150mesh 이하의 크기로 파쇄된 건조 감초 300g을 추출반응기인 SUS 316로 제작된 내경 69mm, 외경

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] BROWNING RETARDANT AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | HOSODA HIROSHI, SAKAGAMI KAZUYUKI, TSUN KIYOKUTO
  2. [일본] FADING INHIBITOR FOR FISH MEAT | YAMAMOTO HIDEKI, TAKAHASHI TAKAYASU, ISHII ASAMI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 신선편이 농산물의 갈변 방지용 조성물을 이용한 갈변 방지 방법 | 허명제, 김명희, 주광식, 권성희, 박병규
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