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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0117456 (2017-09-13) | |
등록번호 | 10-1922961-0000 (2018-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170117456 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈변 현상이 억제된 유자박 음료의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 상세하게는 유자박 젖산 발효액에서 분리한 다당 분획(G-1)을 포함함으로써 갈변 현상이 억제되고, 기능성이 증대된 유자박 음료 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 유자박을 재활용하는 한편 갈변 현상이 억제되고 항산화능을 포함하는 기능성이 부가된 유자박 음료를 제공함으로써 자원의 재활용 및 농업기업의 소득을 증대시킬 수 있다.
유자박 젖산 발효액에서 분리한 다당 분획을 주성분으로 포함하고, 상기 다당 분획은 분자량이 15,000 Da이고, 83~84개의 포도당으로 이루어지고, 1→6 분지를 가지는 β-1,4 glucan이며,상기 젖산 발효액은 Lactobacillus plantrum GAVOL-07(KCCM 11852P)을 MRS 액체 배지에 1 백금이를 접종하고 30℃에서 48시간 배양한 후 유자박 액상화 발효를 위한 스타터(starter)로 사용하고, 유자 박 1Kg에 정제수 300g를 첨가한 후 75℃에서 10분간 가열 살균을 시행하여 유자박 용액을
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