최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0065328 (2012-06-19) |
공개번호 | 10-2013-0142263 (2013-12-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120065328 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-06-19) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 냉동 뽕잎 밥 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 본 발명에 따른 냉동 뽕잎 밥은 양념과 함께 첨가되는 복합체 형체의 뽕잎가루 및 동결 건조된 콩나물을 이용하여 밥을 제조함으로써 영양성과 기능성은 물론 동결을 통하여 저장성을 극대화할 수 있고, 별도의 작업이 없이 간단하게 전자레인지를 이용하여 해동 시 맛, 풍미, 식감, 색, 향, 영양 등에 있어서도 냉동 전의 상태에 근접한 상태로의 보원이 가능한 장점이 있다.
1) 물에 불린 곡물을 준비하는 단계; 2) 뽕잎 분말, 소고기 분말 및 야채 분말을 혼합하여 양념 복합체를 제조하는 단계;3) 동결 건조한 콩나물을 제조하는 단계;4) 상기 1)의 곡물에 상기 2)의 양념 복합체 및 상기 3)의 동결 건조한 콩나물을 혼합하여 밥을 짓는 단계; 및5) 상기 지은 밥을 냉동시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 냉동 뽕잎 밥의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.