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고품질 막걸리의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12R-001/865
출원번호 10-2012-0070148 (2012-06-28)
공개번호 10-2014-0001687 (2014-01-07)
등록번호 10-1399078-0000 (2014-05-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120070148
발명자 / 주소
  • 문승태 / 서울특별시 강남구 압구정로**길 ** 현대아파트 **동 ***호
  • 김희정 / 서울특별시 도봉구 마들로 ***-** 한신아파트 *** ***호
  • 황현익 / 서울특별시 성북구 종암로**라길 ** 성우그린빌라 ***호
  • 정창민 / 서울특별시 강남구 논현로***길 ** ***호
  • 최윤호 / 경기도 남양주시 호평로 ** 동원로얄듀크아파트 ****동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 배상면주가 / 경기도 포천시 화현면 화동로***번길 **
대리인 / 주소
  • 이처영
심사청구여부 있음 (2012-06-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 다양한 풍미를 가지는 고품질 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 막걸리 담금에 있어서 아미노산을 첨가하여 발효과정 중에 효모에 의한 향기성분 생산을 강화하는 것을 특징으로 하는 다양한 풍미를 가지는 고품질 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 바닐라향, 사과향, 벌꿀향, 꽃 향등의 향기를 가지고, 이미, 이취가 없는 고품질 막걸리를 제조할 수 있으며, 이를 통하여 막걸리 품질을 높임으로서 국내외에서 막걸리 수요를 증대하는 효과를 기대할 수 있다.

대표청구항

전분질 원료에 조효소, 효모 및 물을 첨가하여 발효시키는 막걸리의 제조방법에 있어서, 이소류신, 류신, 발린, 세린 및 티로신으로 구성된 군에서 선택되는 아미노산을 추가로 첨가하고, 발효시키는 것을 특징으로 하는 고품질 막걸리의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 주정을 이용한 방향성과 감미로운 맛을 갖는 주류의 제조방법 | 권상일, 조성오, 송성헌, 조호철
  2. [한국] 곡주, 우유주, 과실주, 약주, 발효주, 술, 전분액 당화효소(아밀라아제) | 조완익
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