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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0070148 (2012-06-28) | |
공개번호 | 10-2014-0001687 (2014-01-07) | |
등록번호 | 10-1399078-0000 (2014-05-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120070148 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 다양한 풍미를 가지는 고품질 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 막걸리 담금에 있어서 아미노산을 첨가하여 발효과정 중에 효모에 의한 향기성분 생산을 강화하는 것을 특징으로 하는 다양한 풍미를 가지는 고품질 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 바닐라향, 사과향, 벌꿀향, 꽃 향등의 향기를 가지고, 이미, 이취가 없는 고품질 막걸리를 제조할 수 있으며, 이를 통하여 막걸리 품질을 높임으로서 국내외에서 막걸리 수요를 증대하는 효과를 기대할 수 있다.
전분질 원료에 조효소, 효모 및 물을 첨가하여 발효시키는 막걸리의 제조방법에 있어서, 이소류신, 류신, 발린, 세린 및 티로신으로 구성된 군에서 선택되는 아미노산을 추가로 첨가하고, 발효시키는 것을 특징으로 하는 고품질 막걸리의 제조방법.
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