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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0089244 (2012-08-16) | |
등록번호 | 10-1219911-0000 (2013-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120089244 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-08-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 의하면, 울금을 포함한 재료를 막걸리에 넣고 이를 숙성시킨 후 일곱번 찌고 일곱번 건조시키는 칠증칠포의 과정을 거쳐 이를 분쇄공정 및 환제조공정을 통해 먹기 용이하고 건강증진에 도움을 주는 건강보조식품을 제조하는 울금을 이용한 건강보조식품의 제조방법 및 이를 이용한 건강보조식품에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 주재료인 울금과, 하수오, 도라지, 함초, 쥐눈이콩 및 천궁을 포함한 부재료를 준비하는 준비단계; 상기 준비단계에서 준비된 울금과 부재료를 막걸리와 혼합한 후 일정기간 동안 숙성시키는 숙성단계; 막걸리에 숙성시킨
주재료인 울금과, 하수오, 도라지, 함초, 쥐눈이콩 및 천궁을 포함한 부재료를 준비하는 준비단계;상기 준비단계에서 준비된 울금과 부재료를 막걸리와 혼합한 후 일정기간 동안 숙성시키는 숙성단계;막걸리에 숙성시킨 울금과 부재료의 혼합물을 130℃ 이하에서 점차적으로 온도를 높여 50 ~ 60분동안 증숙시키는 제 1차 증숙단계;상기 증숙단계에서 증숙된 울금과 부재료의 혼합물을 건조시키되, 상기 증숙된 울금과 부재료의 혼합물 전체 수분함량의 65 ~ 75중량%가 소실되도록 건조시키는 제 1차 건조단계; 및상기 제 1차 증숙단계 및 상기 제
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