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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0152960 (2018-11-30) | |
공개번호 | 10-2020-0065980 (2020-06-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180152960 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-30) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 고함량 커큐민과 기호성이 향상된 울금분말 제조방법 및 그 방법으로 제조된 울금분말에 관한 것으로, 각종 건강 증진의 효능을 갖는 울금을 먹기 좋은 환 형태로 제공하되, 커큐민 함량을 극대화하고, 울금 특유의 쓴맛과 냄새를 제거하여 기호성 및 상품성을 향상시킨 울금분말 및 그 제조방법을 제공하는데 것이다.본 발명은 울금으로부터 신강을 분리하고, 신강 길이가 50~150mm 범위에 있는 것을 선별하는 단계; 상기 선별된 울금 신강을 0.5~5mm 두께로 세절하는 단계; 상기 세절된 울금 신강을 35~45℃ 온도에서 24~48
울금으로부터 신강을 분리하고, 신강 길이가 50~150mm 범위에 있는 것을 선별하는 단계;상기 선별된 울금 신강을 0.5~5mm 두께로 세절하는 단계;상기 세절된 울금 신강을 35~45℃ 온도에서 24~48시간 동안 숙성하는 단계;상기 숙성된 울금 신강을 건조기에 투입 후 습도 40~60% 및 온도 25~35℃의 조건에서 2~6시간 동안 1차 건조하고, 습도 10~30% 및 온도 15~25℃ 조건에서 2~6시간 동안 2차 건조하며, 습도 1~3% 및 온도 1~10℃ 조건에서 8~12시간 동안 3차 건조하는 단계;상기 건조된 울금
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