최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2012-0095466 (2012-08-30) |
공개번호 | 10-2014-0028678 (2014-03-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120095466 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 5년 숙성 쥐눈이콩 된장을 이용한 간편 즉석찌게에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오래 숙성된 쥐눈이콩 된장을 사용하여 가마솥에서 제조된 건강한 음식이며 물을 부어서 비빔된장 및 된장찌게 중에서 선택된 어느 하나로 먹을 수 있고 누구나 간편하게 먹을 수 있는 5년 숙성 쥐눈이콩 된장을 이용한 간편 즉석찌게에 관한 것이다.
쥐눈이콩으로 제조된 쥐눈이콩 메주 68 중량%를 쥐눈이콩으로 제조된 쥐눈이콩 간장 32 중량%에 넣고 전통옹기에 담아 5년 이상 발효 숙성시켜 쥐눈이콩 된장을 제조하는 단계;쥐눈이콩 메주분말 38 중량%, 찹쌀분말 20 중량%, 고춧가루 18 중량%, 엿기름 20 중량%와 식염 4 중량%를 혼합한 후 발효 숙성시켜 쥐눈이콩 고추장을 제조하는 단계;가마솥에 무 25 중량%, 대파 중량%, 다시마 25 중량% 및 멸치 25 중량%를 식수에 넣고 참나무를 이용하여 육수를 끓이는 단계;상기 육수에 상기 쥐눈이콩 된장 18 중량%, 상기 쥐
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.