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[한국특허] 5년 숙성 쥐눈이콩 된장을 이용한 간편 즉석찌게 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/48
  • A23L-001/202
출원번호 10-2012-0095466 (2012-08-30)
공개번호 10-2014-0028678 (2014-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120095466
발명자 / 주소
  • 최동완 / 강원도 정선군 정선읍 정선로 ***
출원인 / 주소
  • 동트는농가영농조합법인 / 강원도 정선군 정선읍 정선로 ***
대리인 / 주소
  • 최학현
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 5년 숙성 쥐눈이콩 된장을 이용한 간편 즉석찌게에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오래 숙성된 쥐눈이콩 된장을 사용하여 가마솥에서 제조된 건강한 음식이며 물을 부어서 비빔된장 및 된장찌게 중에서 선택된 어느 하나로 먹을 수 있고 누구나 간편하게 먹을 수 있는 5년 숙성 쥐눈이콩 된장을 이용한 간편 즉석찌게에 관한 것이다.

대표청구항

쥐눈이콩으로 제조된 쥐눈이콩 메주 68 중량%를 쥐눈이콩으로 제조된 쥐눈이콩 간장 32 중량%에 넣고 전통옹기에 담아 5년 이상 발효 숙성시켜 쥐눈이콩 된장을 제조하는 단계;쥐눈이콩 메주분말 38 중량%, 찹쌀분말 20 중량%, 고춧가루 18 중량%, 엿기름 20 중량%와 식염 4 중량%를 혼합한 후 발효 숙성시켜 쥐눈이콩 고추장을 제조하는 단계;가마솥에 무 25 중량%, 대파 중량%, 다시마 25 중량% 및 멸치 25 중량%를 식수에 넣고 참나무를 이용하여 육수를 끓이는 단계;상기 육수에 상기 쥐눈이콩 된장 18 중량%, 상기 쥐

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석 뚝배기 찌개 제조방법 | 곽춘식
  2. [한국] 오메가-3 지방산을 함유하는 식품을 제조하기 위하여 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 수용성 아마씨유 함유 식품첨가제 조성물 | 신봉석, 안남순

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 청국장 찌개의 제조방법 및 이 제조방법에 의해 제조된 청국장 찌개 | 장동선
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