최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0098841 (2012-09-06) | |
공개번호 | 10-2012-0116374 (2012-10-22) | |
등록번호 | 10-1312491-0000 (2013-09-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120098841 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-09-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 여주를 주원료로 한 혈당강하용 기능성 음료와 차 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 여주를 세척한 후, 절단하여 저온 건조시키는 단계; 상기 건조된 여주를 잘게 분쇄하는 단계; 및 상기 분쇄된 여주를 150~110℃에서 10~60분 동안 덖음하는 단계를 포함하는 혈당강하용 기능성 차의 제조방법 및 여주를 세척한 후, 잘게 절단하는 단계; 절단한 종자함유 여주를 흑설탕과 1:1 비율로 혼합한 후 5~6개월 동안 발효시키거나 상기 절단한 종자함유 여주를 증류수와 1:1의 비율로 혼합한 후 60~80℃에서 10
여주를 세척한 후 절단하는 단계;절단한 종자 함유 여주를 흑설탕과 1:1 중량 비율로 혼합한 후 5~6개월 동안 발효시키거나 상기 절단한 종자 함유 여주를 증류수와 1:1의 중량 비율로 혼합한 후 60~80℃에서 10~12시간 동안 중탕하는 단계; 및발효된 여주 발효액 또는 여주 중탕액에 돼지감자 추출물, 흑삼 추출물, 뽕잎 추출물 및 도라지 추출물을 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는 혈당강하용 기능성 여주음료의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.