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연합인증

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커큐민 소세지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/317
  • A23L-001/30
출원번호 10-2012-0100910 (2012-09-12)
공개번호 10-2012-0117967 (2012-10-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120100910
발명자 / 주소
  • 이치호 / 경기도 하남시 창우동 은행쌍용아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
대리인 / 주소
  • 이종우
심사청구여부 있음 (2012-09-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마요네즈 또는 소세지에 커큐민을 함유시켜 제조되는 커큐민 마요네즈 또는 커큐민 소세지에 관한 것이다.본 발명에 따르면 과산화물 및 유리지방산의 생성이 줄어들고 유화안정성이 향상되며 냄새, 맛, 색 등에 대한 기호도가 개선된 마요네즈 또는 소세지 등의 지방성분이 다량 함유된 식품을 제조할 수 있다.

대표청구항

커큐민을 0.1 내지 0.5중량%로 함유하는 것을 특징으로 하는 소세지.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] LIPID METABOLISM IMPROVING COMPOSITION | SOMEYA KEITA, MIYAZAWA HARUO, ASAI AKIRA
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