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연합인증

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단호박 또는 커큐민을 함유한 찹쌀 과일떡 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/212
출원번호 10-2014-0055736 (2014-05-09)
공개번호 10-2015-0128396 (2015-11-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140055736
발명자 / 주소
  • 지연 / 광주광역시 북구 서강로 ***, ***동 ***호 (운암동, 우성아파트)
출원인 / 주소
  • 지연 / 광주광역시 북구 서강로 ***, ***동 ***호 (운암동, 우성아파트)
대리인 / 주소
  • 옥윤선
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 웰빙 및 퓨전 식품으로서 맛과 건강에도 좋게 할 뿐만 아니라, 어느 누구라도 좋아하는 딸기를 이용함으로써 다양한 계층이 선호할 수 있는 단호박 또는 커큐민을 함유한 찹쌀 과일떡의 제조방법에 관한 것으로, 찹쌀 300 내지 600g을 4 내지 8시간 이상 동안 물에 담가서 불리는 단계; 물에 불려진 찹쌀을 건져내어 물기를 제거한 다음 소금 3 내지 7g을 넣고 빻는 단계; 빻아진 찹쌀가루에 단호박 분말을 30 내지 70g 넣고 섞어서 혼합물을 만드는 단계; 상기 혼합물을 찜기를 이용하여 10 내지 30분 동안 찌는 단계;

대표청구항

찹쌀 300 내지 600g을 4 내지 8시간 이상 동안 물에 담가서 불리는 단계(S11);물에 불려진 찹쌀을 건져내어 물기를 제거한 다음 소금 3 내지 7g을 넣고 빻는 단계(S12);빻아진 찹쌀가루에 단호박 분말을 30 내지 70g 넣고 섞어서 혼합물을 만드는 단계(S13);상기 혼합물을 찜기를 이용하여 10 내지 30분 동안 찌는 단계(S14);찜기를 통해 쪄진 상기 혼합물을 이용하여 단호박 찹쌀떡을 만드는 단계(S15);카스테라 빵을 말려서 빻은 후 체로 곱게 내려서 카스테라 고물을 만드는 단계(S16);상기 단호박 찹쌀떡을

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