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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0103883 (2012-09-18) | |
공개번호 | 10-2014-0036917 (2014-03-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120103883 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생선 및 육가공 가공시 사용되는 세척수에 첨가되는 천연 방부제 제조 사용방법에 관한 것이다. 천연방부제로 옻진액의 독성을 제거한 다음 물에 용해되지 않은 옻진액을 물에 잘 용해되게 한 다음 상기 옻진액을 생선이나 육가공을 할 때 세척수에 옻진액을 일정한 비율로 혼합된 세척수에 생선을 침지서켜 가공했을 때 방부탈취효과는 물론 신선도가 우수한 건어물 및 육가공 제품을 제조할 수 있는 기술을 제공한 것이 특징이다.< 색 인 어 >옻진액 , 탈취 , 방부
생선 및 육가공 가공시 사용되는 세척수에 첨가하는 천연방부제 제조 및 그 사용방법에 있어서◆제1 공정반응조에 열을 23℃로 유지시키면서 옻진액(칠액) 1000g을 넣고 서서히 교반하면서 2시간 정도로 가열시키면서 서서히 온도를 60℃ 정도로 냉각시킨후 과초산 10g을 넣고 1시간정도 교반하면서 옻을 산화시켜 독성을 제거하는 공정◆제 2 공정반응조에 온로 80℃로 유지시키면서 제1공정의 옻조성물 1000g 비율로 글리세린지방산에스텔 또는 모로핀지방산염 50g을 넣고 회전속도 120rpm 으로 30분 동안 교반하면서 물 500ml를 넣
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