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한우고기의 적정 숙성기간 예측방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • G01N-033/12
  • G01N-033/02
출원번호 10-2012-0122621 (2012-10-31)
등록번호 10-1349107-0000 (2014-01-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120122621
발명자 / 주소
  • 강근호 / 경기도 화성시 봉담읍 수영리 수정마을 동남메리트아파트 ***동 ****호
  • 박범영 / 경기도 화성시 동탄중앙로 ** (반송동, 동탄나루마을한화꿈에그린아파트) ***동 ****호
  • 김진형 / 경기도 수원시 권선구 동수원로***번길 **번지 수원아이파크시티아파트 ***동 ***호
  • 조수현 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 *** (정자동, 파크뷰아파트) ***동 ****호
  • 성필남 / 경기도 수원시 권선구 동수원로***번길 **번지 수원아이파크시티아파트 ***동 ***호
  • 서영석 / 경기도 의왕시 까치골*길 ** (삼동, 장미빌라) *동 ***호
  • 이형진 / 경기도 수원시 권선구 서수원로***번길 *, ***동 ***호(오목천동, 대우푸르지오아파트)
  • 정운태 / 경기도 수원시 권선구 고색로**번길 **-** (고색동)
  • 김영춘 / 경기도 수원시 팔달구 화산로 ** (화서동, 꽃뫼버들마을진흥아파트) ***동 ***호
  • 김동훈 / 경기도 수원시 영통구 영통동 청명마을 동신아파트 ***동 ****호
  • 유인선 / 경기도 화성시 봉담읍 샘마을길 ** (한신아파트) ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인이지
심사청구여부 있음 (2012-10-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 한우고기의 적정 숙성기간 예측방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 한우고기의 성(암, 수, 거세), 육질등급, 등지방두께, 등심단면적, 도체중량, 육량지수, 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도 및 전단력에 따라 적정 숙성기간을 예측하는 방법에 관한 것이다. 한우고기의 성, 육질등급, 등지방두께, 등심단면적, 도체중량, 육량지수, 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도 및 전단력에 따라 최적화된 적정 숙성기간을 예측할 수 있으며, 수입육에 대비하여 한우고기의 품질 차별화를 이룰 수 있다. 소비자에게 연도가

대표청구항

한우고기의 성, 육질등급, 등지방두께, 등심단면적, 도체중량, 육량지수, 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도 및 전단력을 하기 식에 대입하여 적정 숙성기간을 예측하는 방법으로서,적정 숙성기간 = 절편값 + (육질등급 회귀계수입력대상 개체축의 육질등급) + (등지방두께 회귀계수입력대상 개체축의 등지방두께) + (등심단면적 회귀계수입력대상 개체축의 등심단면적) + (도체중량 회귀계수입력대상 개체축의 도체중량) + (육량지수 회귀계수입력대상 개체축의 육량지수) + (근내지방도 회귀계수입력대상 개체축의 근내지방도) + (육색 회귀

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 숙성 온도 별 참치의 적정숙성기간 예측 방법 | 이철우
  2. [한국] 돼지고기 맛 품질 등급 기준표 작성방법과 이의 용도 | 주선태
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