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연합인증

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L―글루탐산 고생산능 코리네박테리움 글루타미쿰 변이 균주 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/21
  • C12N-015/54
  • C12N-015/74
  • C12P-013/14
출원번호 10-2012-0128725 (2012-11-14)
공개번호 10-2012-0140636 (2012-12-31)
등록번호 10-1377097-0000 (2014-03-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120128725
발명자 / 주소
  • 문민우 / 대전 유성구 노은서로***번길 **, ***동 ***호 (지족동, 열매마을*단지)
  • 한재춘 / 서울 노원구 마들로 ***, **동 ***호 (월계동, 월계미륭삼호아파트)
  • 박준석 / 경기 군포시 고산로 ***-**, ****동 ****호 (산본동, 주몽마을대림아파트)
  • 박동철 / 경기 수원시 장안구 하률로**번길 **, ***동 ***호 (천천동, 신안한일아파트)
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 천호대로 ** (신설동)
대리인 / 주소
  • 양부현
심사청구여부 있음 (2012-11-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 L-글루탐산 고생산능 코리네박테리움 글루타미쿰 변이 균주 및 이의 제조 방법을 제공한다. 본 발명은 L-글루탐산 고생산능을 갖는 코리네박테리움 글루타미쿰 변이 균주에서 avtA 또는 alaT유전자를 코딩하는 뉴클레오타이드를 불활성화시킴으로써 L-글루탐산의 생산량은 증가시킴과 동시에 알라닌의 생산은 효과적으로 감소시킨 균주이다. 본 발명은 코리네박테리움 글루타미쿰 변이 균주에서의 발효 부산물인 알라닌의 생산능을 감소시킴으로써 L-글루탐산을 높은 순도로 정제할 수 있을 뿐 만 아니라 L-글루탐산의 회수율을 향상시켜 L-글루탐

대표청구항

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  1. [한국] 발효에 의한 L-아미노산의 제조방법 | 마리엔하겐, 얀, 에겔링, 로타르, 샴, 헤르만
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