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반건조 생선의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/03
  • A23L-001/325
  • A23L-003/40
출원번호 10-2012-0132572 (2012-11-21)
공개번호 10-2014-0044253 (2014-04-14)
등록번호 10-1425657-0000 (2014-07-25)
우선권정보 대한민국(KR) 1020120109746 (2012-10-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120132572
발명자 / 주소
  • 주영길 / 전라남도 신안군 지도읍 어의길 ***-*
  • 주정호 / 전라남도 신안군 지도읍 어의리 ***
출원인 / 주소
  • 주영길 / 전라남도 신안군 지도읍 어의길 ***-*
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2012-11-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 반건조 생선의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 백년초와 같은 천연추출물을 첨가하여 영양성분을 강화시킴과 동시에 생선의 비린내를 제거하여 기호도를 증대시키고 장기 보관성을 증대시킬 수 있는 반건조 생선의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 반건조 생선의 제조방법은 머리와 내장이 제거된 생선을 세척하는 세척단계와, 생선의 살 내부로 침투액을 침투시키는 침투단계와, 침투액이 침투된 생선을 수분 함량 20 내지 40중량%로 반건조시키는 반건조단계를 포함하고, 상기 침투액은 백년초 추출물을 함유한다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 생선의 제조방법 및 기능성 생선 | 오상훈
  2. [한국] 백년초를 이용한 기능성 생선의 제조방법 및 이에 따른생산품 | 남영균, 박재흥, 박창하

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 안개분무를 이용한 생선의 숙성방법 | 오정구
  2. [한국] 반건조 민물장어의 제조방법 | 강민수, 송희순
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