본 발명은 불고기 소스에 관한 것으로서,더욱 상세하게는불고기 소스를 제조하기 위해 재료를 준비하고, 불고기 양념 소스 100에 대하여 양조간장 38중량부, 함초발효액 38중량부, 설탕 7.6중량부, 올리고당 4중량부, 대파가루 0.2중량부, 마늘가루 0.4중량부, 생강가루 0.3중량부, 고춧가루 6.5중량부, 매실주 5중량부를 혼합하여 전열 압력탱크에 투입하여 혼합하는 단계, 상기 전열혼합탱크에 투입된 소스 재료를 전열혼합탱크에서 온도 105℃로 6시간 동안 가열하여 소스를 제조하는 단계, 상기 끓인 소스를 완전히 식힌 후 300㎖
본 발명은 불고기 소스에 관한 것으로서,더욱 상세하게는불고기 소스를 제조하기 위해 재료를 준비하고, 불고기 양념 소스 100에 대하여 양조간장 38중량부, 함초발효액 38중량부, 설탕 7.6중량부, 올리고당 4중량부, 대파가루 0.2중량부, 마늘가루 0.4중량부, 생강가루 0.3중량부, 고춧가루 6.5중량부, 매실주 5중량부를 혼합하여 전열 압력탱크에 투입하여 혼합하는 단계, 상기 전열혼합탱크에 투입된 소스 재료를 전열혼합탱크에서 온도 105℃로 6시간 동안 가열하여 소스를 제조하는 단계, 상기 끓인 소스를 완전히 식힌 후 300㎖병에 충진하여 밀봉하는 단계, 상기 소스가 충진된 병의 중량, 밀봉상태, 포장상태를 검수하는 검수 단계를 특징으로 한 본원 발명은 불고기 소스를 발효된 양조간장과 함초 발효액으로 제조함으로 소스(양념)에 소금을 직접 사용하지 않으므로 고혈압 및 심혈관 질환에 자극을 주는 나트륨이 체내에 흡수되는 것을 최소화하는 동시에 함초의 이로운 성분을 갖는 소스를 제공할 수 있도록 한 함초를 이용한 불고기소스 제조방법 및 조성물에 관한 것이다.
대표청구항▼
불고기 양념 소스를 제조하기 위해 양조간장, 함초발효액, 설탕, 올리고당, 대파가루, 마늘가루, 생강가루, 후추, 참기름, 참깨, 매실주를 준비하는 재료선별 및 중량 계량하는 단계;불고기 양념 소스 100에 대하여 양조간장 36.2중량부, 함초발효액 36.2중량부, 설탕 10중량부, 올리고당 8중량부, 대파가루 0.2중량부, 마늘가루 0.4중량부, 생강가루 0.2중량부, 후추 0.1중량부, 참기름 0.5중량부, 참깨 0.2중량부, 매실주 8중량부를 혼합하여 전열 압력탱크에 투입하여 혼합하는 단계;상기 전열혼합탱크에 투입된 소스 재료
불고기 양념 소스를 제조하기 위해 양조간장, 함초발효액, 설탕, 올리고당, 대파가루, 마늘가루, 생강가루, 후추, 참기름, 참깨, 매실주를 준비하는 재료선별 및 중량 계량하는 단계;불고기 양념 소스 100에 대하여 양조간장 36.2중량부, 함초발효액 36.2중량부, 설탕 10중량부, 올리고당 8중량부, 대파가루 0.2중량부, 마늘가루 0.4중량부, 생강가루 0.2중량부, 후추 0.1중량부, 참기름 0.5중량부, 참깨 0.2중량부, 매실주 8중량부를 혼합하여 전열 압력탱크에 투입하여 혼합하는 단계;상기 전열혼합탱크에 투입된 소스 재료를 전열혼합탱크에서 온도 105℃로 6시간 동안 가열하여 소스를 제조하는 단계;상기 끓인 소스를 완전히 식힌 후 300㎖병에 충진하여 밀봉하는 단계;상기 소스가 충진된 병의 중량, 밀봉상태, 포장상태를 검수하는 검수 단계를 특징으로 하는 함초를 이용한 불고기 소스 제조방법.
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