선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0137177 (2012-11-29) | |
공개번호 | 10-2014-0069643 (2014-06-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120137177 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 당면의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 당면의 제조방법은 전분, 셀룰로오스 에테르 및 물을 포함하는 혼합물을 반죽하는 단계; 반죽을 면발로 제조하는 단계; 제조된 면발을 냉장시키는 단계; 및 냉장된 면발을 건조하여 제품화하는 단계를 포함하며, 셀룰로오스 에테르를 포함시켜 냉해동 과정을 거치지 않고도 기존 당면과 유사한 식감을 구현할 수 있다.
전분, 셀룰로오스 에테르 및 물을 포함하는 혼합물을 반죽하는 단계;반죽을 면발로 제조하는 단계;제조된 면발을 냉장시키는 단계; 및냉장된 면발을 건조하여 제품화하는 단계를 포함하는 당면의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.