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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0138679 (2012-12-03) | |
공개번호 | 10-2014-0070957 (2014-06-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120138679 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 누룩을 이용한 발효커피 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 누룩을 이용하여 생두를 발효시킴으로써 커피 고유의 맛과 발효 생두에서 발현되는 특유의 구수한 맛이 조화롭게 어우러지는 발효커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.또한 생두를 발효시켜 커피를 제조함으로써 커피에 포함된 유용성분의 손실없이 카페인 함량을 낮출 수 있으며, 생두의 발효 결과 유산균이 발생하여 이를 커피와 함께 섭취함으로써 건강기능성이 가미되어 소비자들의 선호도를 높일 수 있는 발효커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.
누룩을 물과 혼합하여 누룩액을 형성하는 누룩액제조단계와,상기 누룩액제조단계에서 형성된 누룩액을 발효통의 기저부에 채우는 누룩액충진단계와,생두를 발효시키기 위한 발효준비단계와,상기 생두를 상기 누룩액에 의해 발효시키는 발효단계와,상기 숙성단계 후에 생두를 건조시키는 건조단계를 포함하여 형성되는 발효커피의 제조방법.
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