최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0138681 (2012-12-03) | |
공개번호 | 10-2014-0070959 (2014-06-11) | |
등록번호 | 10-1425899-0000 (2014-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120138681 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (S1) 어란의 전처리 단계, (S2) 상기 전처리된 어란을 조미하는 단계 및 (S3) 상기 조미된 어란을 건조하는 단계를 포함한 어란을 이용한 조미 건조식품의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 제조방법을 통하여 가공 식품화가 어려웠던 어란의 조미 건조식품을 제공할 수 있다.
(S1) 어란의 전처리 단계, (S2) 상기 전처리된 어란을 조미하는 단계 및 (S3) 상기 조미된 어란을 건조하는 단계를 포함하고,상기 (S1) 어란의 전처리 단계는 a) 수세된 어란의 염지 단계, b) 상기 a)단계 이후의 어란에 당을 첨가하는 단계 및 c) 상기 b)단계 이후의 어란에서 염분 및 수분 제거 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 어란을 이용한 조미 건조식품의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.