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[한국특허] 두견주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 두견주
Manufacturing method of Myeoncheon alcoholic drinks made from azalea and Myeoncheon alcoholic drinks made from azalea manufactured by the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12R-001/69
출원번호 10-2012-0140661 (2012-12-06)
등록번호 10-1389321-0000 (2014-04-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120140661
발명자 / 주소
  • 김현길 / 충청남도 당진군 면천면 골정길 **
  • 김상돈 / 충청남도 당진군 면천면 골정길 **
출원인 / 주소
  • 사단법인 중요무형문화재 제86-나호 면천두견주 보존회 / 충청남도 당진군 면천면 골정길 ** (사무실)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2012-12-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 두견주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 두견주에 관한 것으로, 찹쌀을 세미하고 물에 8시간 동안 침미한 후 수절하는 단계(단계 1); 상기 수절한 찹쌀을 40분 동안 증자하여 고두밥을 만든 후 15℃로 냉각하는 단계(단계 2); 상기 냉각한 고두밥을 이용하여 밑술을 만드는 단계(단계 3); 상기 밑술을 이용하여 덧술을 만드는 단계(단계 4); 상기 덧술을 교반한 후에 여과하는 단계(단계 5); 상기 여과한 덧술을 제성하는 단계(단계 6); 및 상기 제성한 덧술을 숙성하여 두견주를 제조하는 단계(단계 7); 를 포함하는 것

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 두견주의 제조방법 | 박승규
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