최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2012-0140661 (2012-12-06) |
등록번호 | 10-1389321-0000 (2014-04-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120140661 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두견주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 두견주에 관한 것으로, 찹쌀을 세미하고 물에 8시간 동안 침미한 후 수절하는 단계(단계 1); 상기 수절한 찹쌀을 40분 동안 증자하여 고두밥을 만든 후 15℃로 냉각하는 단계(단계 2); 상기 냉각한 고두밥을 이용하여 밑술을 만드는 단계(단계 3); 상기 밑술을 이용하여 덧술을 만드는 단계(단계 4); 상기 덧술을 교반한 후에 여과하는 단계(단계 5); 상기 여과한 덧술을 제성하는 단계(단계 6); 및 상기 제성한 덧술을 숙성하여 두견주를 제조하는 단계(단계 7); 를 포함하는 것
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.