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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0147149 (2012-12-17) | |
공개번호 | 10-2013-0117633 (2013-10-28) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120040323 (2012-04-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120147149 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-17) | |
심사진행상태 | 취하(국내우선권주장) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 진피차 제조방법 및 그 진피차에 관한 것이다. 이는, 감귤류의 외과피를 이용하여 진피차를 제조하는 방법으로서, 감귤류의 과피를 채취하는 제1과정(11)과; 채취된 과피를 저온 건조시키는 제2과정(13)과; 건조된 과피를 분쇄하여 분말화하는 제3과정(15)과; 분말화된 과피에 차 분말을 혼합하는 제4과정(17)을 포함한다. 이에 따라 유자, 진귤, 하귤, 한라봉과 같은 감귤류 중 감귤오일 등을 함유하고 있는 외과피 또는 중과피로 이루어진 과피 만을 떼어내 저온 건조후 분말화하여 찻가루에 혼합함으로써, 감귤오일의 독특한 향을
감귤류의 과피를 이용한 진피차 조성물로서, 감귤류의 과피를 채취하는 제1과정(11)과; 채취된 과피를 저온 건조시키는 제2과정(13)과; 건조된 과피를 분쇄하여 분말화하는 제3과정(15)과; 분말화된 과피에 차 분말을 혼합하는 제4과정(17)을 포함하는 것을 특징으로 하는 진피차 제조방법.
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