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연합인증

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함수를 이용한 이온음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/04
  • A23L-002/72
출원번호 10-2012-0147202 (2012-12-17)
등록번호 10-1299403-0000 (2013-08-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120147202
발명자 / 주소
  • 조인선 / 광주광역시 북구 운암동 *** 주공*단지 ***-***호
출원인 / 주소
  • 조인선 / 광주광역시 북구 운암동 *** 주공*단지 ***-***호
대리인 / 주소
  • 윤춘주
심사청구여부 있음 (2012-12-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 천연미네랄이 풍부하고 인체 흡수력이 높은 이온음료를 경제적인 비용으로 제조할 수 있는 함수를 이용한 이온음료 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여, 본 발명은 염전으로부터 취수한 함수를 여과처리한 후 가열하여 미네랄 소금을 얻는 과정과, 인삼 40g과 그 질량의 5~6배의 물을 혼합하여 80~100℃ 온도에서 2~3시간 가열하여 인삼액을 얻는 과정과, 감초 5g과 그 질량의 5~6배의 물을 혼합하여 80~100℃ 온도에서 2~3시간 가열하여 감초액을 얻는 과정과, 물 0.5ℓ에 상기 과정에서 얻은 미네랄 소금 100g, 인

대표청구항

염전으로부터 취수한 함수를 여과처리한 후 가열하여 미네랄 소금을 얻는 과정과,인삼 40g과 그 질량의 5~6배의 물을 혼합하여 80~100℃ 온도에서 2~3시간 가열하여 인삼액을 얻는 과정과, 감초 5g과 그 질량의 5~6배의 물을 혼합하여 80~100℃ 온도에서 2~3시간 가열하여 감초액을 얻는 과정과, 물 0.5ℓ에 상기 과정에서 얻은 미네랄 소금 100g, 인삼액, 감초액을 혼합하여 80~100℃에서 10~20분 가열하고 부유물질이 엉켜 가라앉도록 3~4시간 방치시킨 후 상등액을 여과지에 통과시켜 전처리 원액을 얻는 과정과,상

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 액상 소금의 제조방법 | 최재국, 김승갑
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