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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0149981 (2012-12-20) | |
공개번호 | 10-2014-0080907 (2014-07-01) | |
등록번호 | 10-1463009-0000 (2014-11-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120149981 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연색소를 포함하는 유색누룽지 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색누룽지에 관한 것으로써, 분말화한 천연색소를 포함하는 본 발명의 유색누룽지는 새로운 식품 소재 창출 및 수요자 층 확보로 원재료 생산농가의 소득을 증대시킬 수 있을 뿐만 아니라, 천연색소 원료의 영양소가 파괴되는 것을 방지하여 영양 면에서 우수한 유색누룽지를 제공하는데 크게 도움이 될 수 있다.
(1) 쌀을 18℃ ~ 25℃에서 수세한 후, 25분 ~ 35분 동안 침지시킨 다음 탈수하는 단계;(2) 침지시켜 탈수한 쌀로 지은 밥을 천연원료에서초음파로 추출한 천연색소로 침착시키기 위하여 상기 천연색소를 혼합하는 단계; 및(3) 상기 천연색소를 포함하는 밥을 60℃ ~ 90℃에서 0.5 ~ 1분간 균일하게 열을 가하여 유색누룽지를 형성하는 단계; 를 포함하고,상기 (2)단계의 추출은 36℃ ~ 55℃, 주파수 30 ~ 50 kHz로 30분 ~ 60분간 초음파 처리하여 수행하는 것을 특징으로 하는 유색누룽지의 제조방법.
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