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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0132869 (2013-11-04) | |
등록번호 | 10-1510260-0000 (2015-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130132869 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식용 갈색거저리 유충 분말의 제조방법 및 이를 통해 제조된 식용 갈색거저리 유충 분말에 관한 것이다.본 발명의 식용 갈색거저리 분말의 제조방법은, 갈색거저리 유충에게 멸균한 사료를 급이하여 사육하는 제1단계, 상기 사육한 유충을 1 내지 5일간 금식시켜 배변을 유도하는 제2단계, 상기 유충 배변 후 115℃ ~ 121℃, 0.9~1.3 kgf/cm2의 조건에서 5~15분동안 고온고압 멸균하는 제3단계, 상기 멸균한 유충을 동결건조하는 제4단계 및, 상기 동결건조시킨 유충을 분쇄하여 식용가능한 갈색거저리 분말을 제조하는 제
갈색거저리 유충에게 멸균한 사료를 급이하여 사육하는 제1단계;상기 사육한 유충을 1 내지 5일간 금식시켜 배변을 유도하는 제2단계;상기 유충 배변 후 115℃ ~ 121℃, 0.9~1.3 kgf/cm2의 조건에서 5~15분동안 고온고압 멸균하는 제3단계;상기 멸균한 유충을 동결건조하는 제4단계 및, 상기 동결건조시킨 유충을 분쇄하여 식용가능한 갈색거저리 분말을 제조하는 제5단계;를 포함하는,식용 갈색거저리 분말의 제조방법.
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