선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0150390 (2012-12-21) | |
공개번호 | 10-2014-0081069 (2014-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120150390 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 지방 및 오일을 대체하여 식품에서 사용될 수 있는 탄수화물계 지방대체제 및 이를 포함하는 식품 제품에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 저점도화 처리된 옥테닐호박산전분 또는 옥테닐호박산나트륨전분을 포함함으로써, 지방의 매끄러움성, 노화억제, 식감 등 다양한 특성을 대체할 수 있고 유화안정성이 있어 최종 제품에서 일정 수준 이상의 지방을 대체해도 품질을 유지시킬 수 있는 탄수화물계 지방대체제 및 이를 포함하여 지방함량을 낮춘 식품 제품에 관한 것이다.
저점도화 처리된 옥테닐호박산전분 또는 옥테닐호박산나트륨전분을 포함하는 것을 특징으로 하는 탄수화물계 지방대체제.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.