$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 탄수화물계 지방대체제 및 이를 포함하는 식품 제품
A FAT REPLACER BASED ON HYDROCARBON AND A FOOD PRODUCT COMPRISING THE SAME
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/00
  • A21D-010/02
  • A21D-010/04
  • A23L-001/24
출원번호 10-2012-0150390 (2012-12-21)
공개번호 10-2014-0081069 (2014-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120150390
발명자 / 주소
  • 조아라 / 서울특별시 중랑구 동일로***길 **-*
  • 한정숙 / 인천광역시 서구 청라에메랄드로 ** 서해그랑블아파트 ***동 ****호
  • 이승영 / 경기 안양시 동안구 일동로***번길 **, ***호 (관양동)
  • 이승미 / 경기도 평택시 서정북로 ** 포스코더샵 ***동 ****호
  • 김봉찬 / 서울 노원구 덕릉로**길 **, ***동 ***호 (중계동, 양지대림아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 삼양제넥스 / 서울특별시 종로구 종로**길 ** (연지동)
대리인 / 주소
  • 최규팔
심사청구여부 있음 (2012-12-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 지방 및 오일을 대체하여 식품에서 사용될 수 있는 탄수화물계 지방대체제 및 이를 포함하는 식품 제품에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 저점도화 처리된 옥테닐호박산전분 또는 옥테닐호박산나트륨전분을 포함함으로써, 지방의 매끄러움성, 노화억제, 식감 등 다양한 특성을 대체할 수 있고 유화안정성이 있어 최종 제품에서 일정 수준 이상의 지방을 대체해도 품질을 유지시킬 수 있는 탄수화물계 지방대체제 및 이를 포함하여 지방함량을 낮춘 식품 제품에 관한 것이다.

대표청구항

저점도화 처리된 옥테닐호박산전분 또는 옥테닐호박산나트륨전분을 포함하는 것을 특징으로 하는 탄수화물계 지방대체제.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 전분계 유화 안정제 및 이의 제조방법 | 이선영, 최지혜, 김원철, 윤지영, 전영승

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 사이코스를 함유하는 제과제빵용 크림 조성물 | 김민영, 강윤창, 김봉찬, 장은석, 백경환, 신진섭, 유동진
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로