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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-7011132 (2012-04-30) |
공개번호 | 10-2012-0066661 (2012-06-22) |
등록번호 | 10-1462268-0000 (2014-11-05) |
우선권정보 | 러시아(RU) 2009136251 (2009-10-01) |
국제출원번호 | PCT/RU2010/000349 (2010-06-23) |
국제공개번호 | WO 2011/040832 (2011-04-07) |
번역문제출일자 | 2012-04-30 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020127011132 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품 산업, 특히, 커피 제조 산업에 이용될 수 있는 인스턴트 동결건조 커피 제조 기술에 관한 것이다. 동결건조 입상에 레귤러 로스팅 미분쇄 커피를 함유하는 동결건조 커피의 최종 커피 조성물은 갓 추출한 레귤러 분쇄 커피의 관능적 프로파일을 가지므로, 후자와 달리 끓일 필요가 없다. 상기 방법에서, 최종 제품의 관능적 프로파일에 따라 일종 또는 이들의 혼합물인 레귤러 로스팅 분쇄 커피는 동결건조 전에 농축 액상 커피 추출물에 혼입된다. 본 발명에 따른 커피 조성물과 방법은 하나의 가공 사이클 내에 수성 식품 첨가제를 혼입
인스턴트 동결건조 커피와 갓 추출한 레귤러 커피의 맛과 향을 갖는 레귤러 로스팅 미분쇄 커피로 구성되는 커피 조성물로서, 4~30wt%의 함량과 65㎛~200㎛의 입자 크기를 갖는 상기 레귤러 로스팅 커피는 연갈색에서 진갈색 범위의 색 스펙트럼을 갖는 균일한 구조의 동결건조 입상이 균일하게 분포되어 있고, 96℃의 물을 첨가할 때, 상기 동결건조 커피의 녹는속도와 레귤러 로스팅 미분쇄 커피의 풍미 성분의 녹는 속도가 동일한 것임을 특징으로 하는 인스턴트 동결건조 커피와 갓 뽑은 커피의 맛과 향을 갖는 레귤러 로스팅 미분쇄 커피로 조
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