최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0002369 (2013-01-09) |
등록번호 | 10-1376728-0000 (2014-03-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130002369 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-01-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 소고기의 부위별 식감을 주는 콩고기에 관한 것으로, 특히 본 발명은 우수한 영양성분을 함유한 콩을 이용하여 소비자의 기호에 맞도록 소고기의 부위별 식감을 나타낼 수 있는 콩고기 및 이를 이용한 우수한 먹거리를 제공하는 것을 목적으로 하며, 상기 소고기의 부위별 식감을 나타내는 콩고기 및 우수한 먹거리의 보급을 통하여 국민생활의 건강화와 더불어 콩고기 정육점, 콩고기 식당, 콩고기 즉석식품 등 새로운 일자리 및 새로운 식품을 창출할 수 있다.
콩을 세척하고,믹서에 세척한 콩을 넣고, 콩 100 중량부에 대하여 3-10 중량부의 물을 넣고 콩을 갈아 준 후, 콩 100 중량부에 대하여 글루텐 3 내지 10 중량부와 썰어 준비한 당근 1 내지 10 중량부, 양파 1 내지 10 중량부, 땅콩 1 내지 10 중량부, 표고버섯 1 내지 10 중량부 및 파 1 내지 10 중량부를 다진 생강 0.01 내지 2 중량부, 다진 마늘 0.01 내지 2 중량부, 설탕 0.01 내지 2 중량부 및 소금 0.01 내지 2 중량부을 양념하여 혼합반죽을 만들고, 냉장 온도에서 숙성한 후,식감부여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.