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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0138026 (2012-11-30) | |
등록번호 | 10-1397794-0000 (2014-05-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120138026 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 의하면 콩 비린내가 제거되어 기호성이 향상되고, 우수한 영양학적 특성 및 항산화 활성을 갖는 콩고기 및 그 제조방법이 제공된다.
i) 콩에 2 ~ 3배 분량으로 물을 가하여 20℃ ~ 30℃ 에서 8 ~ 16시간 침지하는 단계; ii) 물을 제거하고 100℃ 에서 1 ~ 2시간 증자하는 단계; iii) 증자된 콩을 50℃ ~ 60℃ 에서 2 ~ 3 일간 건조시키는 단계;iv) 건조된 콩을 분쇄하여 분말로 만드는 단계; 및 v) 분말 콩 45 ~ 60 중량%에 부재료 40 ~ 55 중량%를 혼합한 후, 육수를 첨가하여 반죽한 후 숙성시키는 단계를 포함하는 콩고기의 제조방법.
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