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가용성 타블렛차의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/16
  • A23F-003/22
  • A23F-003/32
출원번호 10-2013-0004947 (2013-01-16)
공개번호 10-2014-0092641 (2014-07-24)
등록번호 10-1542227-0000 (2015-07-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130004947
발명자 / 주소
  • 김성호 / 서울 강남구 개포로**길 **, ***호 (개포동, 현진빌라)
출원인 / 주소
  • 김성호 / 서울 강남구 개포로**길 **, ***호 (개포동, 현진빌라)
대리인 / 주소
  • 이우영; 이은철
심사청구여부 있음 (2013-01-16)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 가용성 타블렛 형태의 커피, 녹차, 홍차, 우롱차 및 허브차의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 차의 맛과 향, 기능성 성분들을 추출 시간이나 물의 온도에 상관없이 일정하게 음용할 수 있고, 가공과정에서 차 고유의 맛과 향이 소실되지 않으며, 이취감과 잔여물 없이 물에 빠르고 완전하게 녹아 식감이 부드럽고 음용이 편리한 효과가 있다.

대표청구항

(1) 분쇄한 커피원두, 녹차잎, 홍차잎, 우롱차잎 및 허브차의 원료가 되는 허브의 꽃, 잎, 줄기, 뿌리 및 종자를 포함하는 군에서 선택된 어느 하나를 62 내지 72 ℃의 열수와 1 : 7 내지 10(w/v)으로 혼합하여 16 내지 24시간 동안 열수추출하는 단계;(2) 상기 (1)단계에서 추출한 추출액 총량의 8 내지 14%가 되도록 90 내지 95℃에서 23 내지 25시간 가열농축하는 단계;(3) 상기 (2)단계에서 농축한 농축액을 동결건조하고, 상기 동결건조한 건조물의 표면온도가 50 내지 80℃가 되도록 2 내지 4시간

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 기포제를 이용한 즉석차 및 그 제조 방법 | 김영창

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 타블릿 형태의 음료 제조방법 | 장웅상
  2. [한국] 밀크 비드 형성용 조성물과 이에 의해 제조된 밀크 비드 및 이를 포함하는 밀크 비드 티 | 최한별, 신한결, 김진영
  3. [한국] 더치커피의 제형화 방법 | 이동희
  4. [한국] 더치커피 제조방법 | 이동희
  5. [한국] 차 분말을 이용한 홍보물 및 그 제조방법 | 김은경
  6. [한국] 과일을 포함하는 비정형 한차의 제조 방법 | 김동일, 김지훈, 김지형
  7. [한국] 물에 녹는 차 블록 제조방법 | 김은경
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