최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0012291 (2013-02-04) | |
공개번호 | 10-2014-0099635 (2014-08-13) | |
등록번호 | 10-1530626-0000 (2015-06-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130012291 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 카페인이 거의 없으면서도 커피의 향과 맛을 충분히 살려낼 수 있는 보리를 이용한 커피대용 분말차 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 커피대용 분말차의 제조방법은, 보리 원물을 2구간에 걸쳐 단계적으로 로스팅(roasting)하여 로스팅 보리를 생성하는 로스팅단계; 상기 로스팅 보리를 열수로 추출하여 보리 추출액을 생성하는 추출단계; 상기 보리 추출액을 농축하여 보리 농축액을 생성하는 농축단계; 상기 보리 농축액에 원두커피를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계; 및 상기 혼합물을 분무건조방식으로 건조시켜 분말상
보리 원물을 2구간에 걸쳐 단계적으로 로스팅(roasting)하여 로스팅 보리를 생성하는 로스팅단계;상기 로스팅 보리를 열수로 추출하여 보리 추출액을 생성하는 추출단계;상기 보리 추출액을 농축하여 보리 농축액을 생성하는 농축단계;상기 보리 농축액에 원두커피를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계; 및상기 혼합물을 분무건조방식으로 건조시켜 분말상태로 형성하는 건조단계를 포함하고, 상기 보리 로스팅 단계의 로스팅조건의 1구간은 145℃이고, 2구간은 175 ~185℃의 가열온도에서 로스팅하여 진행하며, 상기 보리 원물은 보리이고, 상기
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.