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[한국특허] 보리를 이용한 커피대용 분말차 및 그 제조방법
POWDERED TEA REPLACED COFFEE USING BARLEY AND METHOD OF PRODUCTING THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/44
  • A23F-005/46
출원번호 10-2013-0012291 (2013-02-04)
공개번호 10-2014-0099635 (2014-08-13)
등록번호 10-1530626-0000 (2015-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130012291
발명자 / 주소
  • 김재주 / 전라북도 고창군 고창읍 석정길 **
  • 정이형 / 전라북도 전주시 완산구 평화로 *** 주공그린*단지아파트 ***-****
  • 김현구 / 전라북도 전주시 완산구 고사평*길 **-* 리젠빌 ***호
  • 한소천 / 전라북도 전주시 덕진구 쪽구름로 *** 한강아파트 ****호
  • 채윤주 / 전라북도 전주시 완산구 서곡로 ** 서곡청솔아파트 ***동 ****호
  • 하현아 / 전라북도 전주시 완산구 강변로 *** 삼천하이츠아파트 ***-***
  • 최봉진 / 전라북도 전주시 완산구 온고을로 ***-* 신일아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 재단법인 전라북도생물산업진흥원 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-**(장동)
  • 전라북도 고창군 / 전라북도 고창군 고창읍 중앙로 ***
  • 농업회사법인 청맥 주식회사 / 전라북도 고창군 아산면 아산농공단지길 **-**
  • 김재주 / 전라북도 고창군 고창읍 석정길 **
대리인 / 주소
  • 유보영
심사청구여부 있음 (2013-02-04)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 카페인이 거의 없으면서도 커피의 향과 맛을 충분히 살려낼 수 있는 보리를 이용한 커피대용 분말차 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 커피대용 분말차의 제조방법은, 보리 원물을 2구간에 걸쳐 단계적으로 로스팅(roasting)하여 로스팅 보리를 생성하는 로스팅단계; 상기 로스팅 보리를 열수로 추출하여 보리 추출액을 생성하는 추출단계; 상기 보리 추출액을 농축하여 보리 농축액을 생성하는 농축단계; 상기 보리 농축액에 원두커피를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계; 및 상기 혼합물을 분무건조방식으로 건조시켜 분말상

대표청구항

보리 원물을 2구간에 걸쳐 단계적으로 로스팅(roasting)하여 로스팅 보리를 생성하는 로스팅단계;상기 로스팅 보리를 열수로 추출하여 보리 추출액을 생성하는 추출단계;상기 보리 추출액을 농축하여 보리 농축액을 생성하는 농축단계;상기 보리 농축액에 원두커피를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계; 및상기 혼합물을 분무건조방식으로 건조시켜 분말상태로 형성하는 건조단계를 포함하고, 상기 보리 로스팅 단계의 로스팅조건의 1구간은 145℃이고, 2구간은 175 ~185℃의 가열온도에서 로스팅하여 진행하며, 상기 보리 원물은 보리이고, 상기

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (3) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 흑누리를 포함하는 보리커피 조성물 및 이의 제조 방법 | 이미자, 김양길, 김현영, 서우덕, 강현중, 장기창, 김선림, 박기도
  2. [한국] 볍씨를 이용한 커피 대용차와 그의 제조방법 | 조대희
  3. [한국] 미강 함유 분말 보리차의 제조방법 | 석보영, 고석진

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