최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0014695 (2013-02-08) |
공개번호 | 10-2014-0058304 (2014-05-14) |
등록번호 | 10-1616287-0000 (2016-04-22) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120124482 (2012-11-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130014695 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-04-06) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 씀바귀, 산씀바귀, 꽃씀바귀, 고들빼기, 왕고들빼기, 이고들빼기, 민들레, 엉겅퀴, 지칭게, 익모초, 쑥, 약쑥, 인진쑥, 개똥쑥, 인삼, 홍삼, 고삼 중에서 1개 이상의 소재를 중량 대비 4~6배의 생수를 이용하여 100~110℃에서 2~8시간 추출하여 쓴 맛 소재 추출물을 제조하는 단계; 쌀, 보리, 찹쌀, 밀, 현미, 흑미, 찹쌀 현미, 쌀귀리, 겉귀리, 겉보리, 율무, 옥수수, 녹두, 적두, 조, 기장, 수수, 메밀 중 1개 이상의 곡물을 선택하여 칭량한 후, - 상기 쓴 맛 소재 추출물을 밥물로 상기 칭량된 곡
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.