최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2013-0019783 (2013-02-25) |
등록번호 | 10-1288626-0000 (2013-07-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130019783 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭고기와 돼지고기 및 양지머리를 함께 삶은 육수를 만든 후 동치미 국물을 배합하여 초계국수용 육수를 만드는 한편, 북어, 사과, 대추, 황기, 감초, 표고버섯, 대파, 인삼 양파, 물엿, 매실 엑기스를 넣고 장시간 끓인 후 농축시켜 농축소스를 만들고 상기 소스에 삶은 면을 넣고비빈 후 초계국수용 육수를 붓고 가미소스로 간을 하고 잘게 찢은 닭 가슴살을 얹어 제조되는 초계국수 및 그 제조방법에 관한 것이다.
식수 70~80 중량부에 닭고기 10~20 중량부, 돼지고기 3~5 중량부 및 양지머리 5~10 중량부를 넣고 80~120℃로 6~9시간 삶아 육수를 만들어 식힌 후 동치미 국물을 상기 육수 대비 60~120 중량부 혼합하여 제조된 초계국수용 육수 40~60 중량부;와 농축 소스에 비빈 면 30~40 중량부; 및 식초 20~40 중량부와 설탕 10~20 중량부, 양파즙 25~35 중량부 및 겨자엑기스 25~35 중량부를 배합하여 제조된 가미소스로 간을 하고 20~30 시간 상온에서 발효시킨 후 물기를 빼고 겨자소스로 묻히고 잘게 찢
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.