$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

특정 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 물 추출액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-002/38
출원번호 10-2013-0027289 (2013-03-14)
공개번호 10-2014-0112777 (2014-09-24)
등록번호 10-1447486-0000 (2014-09-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130027289
발명자 / 주소
  • 최재을 / 대전광역시 유성구 상대로 **, ***동 ***호 (상대동, 도안신도시 한라비발디 아파트)
  • 남기열 / 대전광역시 유성구 어은로 ** 한빛아파트 ***동 ****호
  • 이강선 / 대전광역시 유성구 대학로***번길 **, A+ ***호 (궁동)
출원인 / 주소
  • 충남대학교산학협력단 / 대전광역시 유성구 대학로 ** (궁동, 충남대학교)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2013-03-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼에 물을 가하여 1차 추출에서는 온도를 낮게 하여 사포닌의 함량을 높이고, 2차 추출에서는 온도를 높게 하여 맛을 증진시켜 품질이 향상된 홍삼 물 추출액의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 홍삼 물 추출액 및 홍삼 물 추출액 내의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 홍삼 물 추출액 내의 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법 | 최재을, 남기열, 한진수, 박용준, 강선주

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 홍삼 추출물의 제조 방법 | 유승환, 박채규, 서장호, 오정훈
  2. [한국] 복합추출을 이용한 홍삼액의 제조방법 | 이재준
  3. [한국] 소수성 진세노사이드를 고농도로 함유하는 수용성 약물 조성물의 제조방법 | 김용수, 심태경, 한진택, 이재석, 백영미, 정택근, 이서윤, 김종현, 박은영, 김성균, 이재희, 신동하, 이은정, 최원회, 김현창, 함유정, 고환주, 김여환, 정영진, 박효진, 구용모, 이지승, 이경욱, 정아롱, 송영길, 박성현, 김세란, 김단영, 한병준, 김혜수, 김경수, 김은수, 김완영, 김남현, 최성환
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로