최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0032313 (2013-03-26) | |
공개번호 | 10-2014-0117188 (2014-10-07) | |
등록번호 | 10-1477228-0000 (2014-12-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130032313 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-03-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감마-아미노뷰티르산(gamma-aminobutyric acid; GABA) 생산능력이 우수한 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillusplantarum) K154(KACC91727P) 균주에 관한 것이다. 종래에 발견된 젖산균보다 내담즙성, pH 내성 및 GABA 생성 능력이 뛰어나므로, 상기 균주를 배양하여 이용하면 고함량의 GABA가 포함된 발효식물 추출물 등의 기능성 식품을 제조할 수 있다.
감마-아미노뷰티르산(gamma-aminobutyric acid; GABA) 생산능력이 우수하고, 담즙내성 및 내산성을 가진 것을 특징으로 하는 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum) K154(KACC91727P) 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.