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연합인증

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전복 치패용 복합 기능 배합 사료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/18
  • A23K-001/16
출원번호 10-2013-0035668 (2013-04-02)
공개번호 10-2014-0120069 (2014-10-13)
등록번호 10-1481484-0000 (2015-01-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130035668
발명자 / 주소
  • 김영남 / 전라남도 완도군 완도읍 해변공원로 ***-**, ***동 ***호(한아름골든빌)
  • 이영호 / 전라남도 완도군 군외면 청해진로 ***
출원인 / 주소
  • 김영남 / 전라남도 완도군 완도읍 해변공원로 ***-**, ***동 ***호(한아름골든빌)
대리인 / 주소
  • 김도윤
심사청구여부 있음 (2013-04-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 종래 어린 전복의 증식에 필요한 기본적인 성분만이 포함되어 있을 뿐 질병에 취약하고 전복 치패 성장을 촉진시키거나 특별한 면역증강물질이 함유되어 있지 않아 생존률과 증체율에 문제점이 많은 종래 전복 치패 양성용 배합 사료에서 부족한 영양소나 비타민 무기물질을 보충함은 물론 사료 효율개선, 증체량 증가, 소화효소 분비의 활성화, 면역력 증가, 번식생산성 개선, 항균화, 항산화 등의 효과가 있는 성장촉진용 조성물로서 천연 한방 약제인 식물복합추출물과 스피룰리나 등 해조류 추출물이 혼합 조성된 전복 치패용 기능성 사료첨가제를

대표청구항

전복 치패용 복합 기능 배합 사료로서,전체 중량을 기준으로, 어분 대체 식물성 단백질원인 대두박(SBM) 31중량%,글루텐밀(Wheat Gluten) 3중량%, 어분(fish meal) 5중량%, 오징어 간분(SLP:Squid Liver Powder) 2중량%, 크릴분(krill meal) 3중량% , 펩소이젠(PepSoyGen) 2.5중량%, 건조 효모(dried yeast) 1중량%, 소맥분(wheat) 7중량%,소맥분(wheat sauce) 10중량%, 액체 콜린 염화물 50% (choline-liquid 50%) 0.5중량%

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 괭생이 모자반을 이용한 전복 치패 양식방법 | 김강웅, 이봉주, 허상우, 이승한
  2. [한국] 미세조류 스피루리나를 활용한 전복양식용 혼합사료 제조방법 | 이성재, 오주연, 한현철, 이종훈, 정다은, 김영남, 박천영, 온현성, 김현수, 명은지
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