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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0041528 (2013-04-16) | |
등록번호 | 10-1295549-0000 (2013-08-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130041528 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-04-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 건조한 인삼을 증자하고 건조하여 홍삼을 제조하는 단계; (b) 산수유, 호박, 소나무새순, 홍화씨, 영지버섯 및 설탕을 혼합한 후 발효하고 여과하여 제조된 발효액에 물을 첨가하여 희석액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조한 홍삼에 상기 (b)단계의 제조한 희석액을 뿌려주면서 건조한 후 분쇄하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 사포닌 함량이 증진된 홍삼분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 사포닌 함량이 증진된 홍삼분말 및 상기 홍삼분말을 이용하여 제조된 가공식품에 관한 것이다.
(a) 건조한 인삼을 80~100℃에서 4~6시간 동안 증자하고 40~60℃에서 1~3일간 건조하는 과정을 8~10번 반복하여 홍삼을 제조하는 단계;(b) 산수유 0.8~1.2 kg, 호박 0.8~1.2 kg, 소나무새순 0.8~1.2 kg, 홍화씨 0.8~1.2 kg, 영지버섯 0.8~1.2 kg 및 설탕 4~6 kg을 혼합한 후 20~25℃에서 4~8개월간 발효하고 여과하여 제조된 발효액에 물을 0.8~1.2:8~10 중량비율로 희석하여 희석액을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 제조한 홍삼 8~12 kg에 상기 (b)
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