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월남쌈 족발 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/312
  • A23L-001/318
  • A23L-001/212
  • A23L-001/48
출원번호 10-2013-0052646 (2013-05-09)
등록번호 10-1405877-0000 (2014-06-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130052646
발명자 / 주소
  • 김영태 / 서울특별시 송파구 문정로 **, ***동 ****호 (문정동, 문정래미안아파트)
  • 심민섭 / 서울특별시 구로구 우마*길 ** ,다동***호(가리봉동대흥아파트)
  • 정성욱 / 서울시 송파구 올림픽로 **길 *** ,*동***호(신천동,장미아파트)
출원인 / 주소
  • 대원에프씨 주식회사 / 서울특별시 서초구 서초중앙로 ** ,**층(서초동,대성빌딩)
대리인 / 주소
  • 김성대
심사청구여부 있음 (2013-05-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 월남쌈 족발 제조방법이 개시되는 것으로, 간장 200 중량부와 물엿 500 중량부와 된장 300 중량부를 물에 혼합하여 중불로 끓여 육수를 가공하는 제1공정(S1); 가공된 육수에 감초 200 중량부, 오가피 200 중량부, 통후추 100 중량부, 계피 100 중량부, 월계수잎 50 중량부, 구기자 50 중량부, 정향 50 중량부, 땅콩 100 중량부, 아몬드 100 중량부, 양파 1000 중량부, 생강 800 중량부를 상기 제1공정에서 가공된 육수에 족발과 같이 넣은 후 120분 ~ 150분 동안 삶는 제2공정(S2);

대표청구항

간장 200 중량부와 물엿 500 중량부와 된장 300 중량부를 물에 혼합하여 중불로 끓여 육수를 가공하는 제1공정(S1);가공된 육수에 감초 200 중량부, 오가피 200 중량부, 통후추 100 중량부, 계피 100 중량부, 월계수잎 50 중량부, 구기자 50 중량부, 정향 50 중량부, 땅콩 100 중량부, 아몬드 100 중량부, 양파 1000 중량부, 생강 800 중량부를 상기 제1공정에서 가공된 육수에 족발과 같이 넣은 후 120분 ~ 150분 동안 삶는 제2공정(S2);상기 제2공정의 족발 삶는 시간 120분 ~ 150분의

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 감칠맛이 향상된 족발 및 이의 제조방법 | 안광선, 권경진, 김민수, 양윤미, 이정은, 신용환, 신재운
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