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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0064593 (2013-06-05) | |
공개번호 | 10-2014-0142892 (2014-12-15) | |
등록번호 | 10-1513129-0000 (2015-04-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130064593 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품의 품질 예측 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식품의 품질과 관련된 품질인자를 결정하고, 결정된 품질인자를 이용하여 식품의 품질을 예측하는 방안에 관한 것이다.이를 위해 본 발명의 식품의 품질 예측 방법은 단위 시간당 식품의 품질지수의 변화는 하기 [수학식]에 의해 산출하며, 상기 품질지수의 변화를 산출하는 인자는 색깔, 맛, 냄새, 신선도 색깔, 맛, 냄새, 조직감, 신선도를 포함하는 관능적 특성 중 어느 하나이며, 상기 식품은 상추, 양파를 포함하는 신선식품 중 어느 하나임을 특징으로 한다.[수학식]P: 식품
실험장치가 실험을 통해 시간에 따른 식품 품질의 최대 변화속도를 획득하는 단계; 및연산처리장치가 상기 실험장치를 통해 획득한 상기 식품 품질의 최대 변화속도를 하기 [수학식 5]에 적용하여 단위 시간당 식품의 품질지수의 변화를 산출하는 단계를 포함하는, 식품의 품질 예측 방법.[수학식 5]P: 식품의 품질 지표성분의 농도는 시간에 따른 품질의 최대 변화속도m: 반응 차수Q: 식품을 구성하는 세포의 생리학적 상태
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